理事・講師のご紹介
QUEM SOMOS - DIRETORIA & INSTRUTORES
Presidente, Instrutora
KAORI HAISHI
Jornalista de Sake
Crítica
Atuou como Repórter de Rádio, repórter de periódico de Revista Feminina, quando deixou o ofício para percorrer todas as fábricas de Sakes e Shochus, escrevendo em colunas sob o olhar de uma mulher. Correu pelo país todo para promover o sake através de palestras e seminários.
Escreveu vários livros "Sake Tasting Book", "Os Melhores Sakes de Tôhoku", "Como escolher um Bom Sake", etc. Eleito a melhor obra pela Amazon, com o livro "O livro que harmoniza o Sake" e a participação do "Conhecendo o Sake com Mangás e Ilustrações". Uma da sobras mais vendidas é "O Médico que ama Sake ensina a beber" foi traduzido para a Tailândia, Coréia, Taiwan e na China.
Comandou o 1º Grand Prix no Santuário do Sake Matsuo Taisha, Ensina sobre Sake no programa "Marutoku Magazine","Gogonama" e !Close Up Tôhoku" todos do canal NHK TV. Já está em estudos, a participação em canais de vendas na TV.
Veja mais sobre a autora neste Link
Vice Presidente, Instrutora
JUNKO KONDO
Apresentadora de TV
Ex-âncora da emissora TBS Região Norte, hoje atua na empresa Hori Pro como apresentadora de TV. A frente do programa "JUST" da TBS, integrante do programa "Honda Sweet Mission" da Tokyo FM e colunista de várias revistas.
Sake Expert, Kikisake-shi, percorre todo país como Mestre de Cerimônia em vários eventos de Sakes. Jurada nos eventos "GREAT SAKE JOURNEY 2018" .
Acompanhe mais neste link
Diretor Executivo
YASUHIRO SHIBA
Shibataya Shôten Co.Ltd - Presidente
Hanjyoten Nonprofit Co - Presidente
Taiyô no Kai - Presidente
Para se torna a maior distribuidora de emoções e felicidade através dos Sakes e Shochus, em 2005 assume a 3º geração da empresa que hoje, exporta as bebidas para Nova York, Bangkok e Milão.
Também está no comando dos eventos "S1 Server Grand Prix" onde promove a gastronomia japonesa. Em 2012, o evento foi nomeado no Food Service Award.
Atualmente mantém um relaciona-mento profissional com mais de 50 empresas em todo o Japão.
É Kikisake-shi formado pela SSI Sake Service Institute, Sommelier e Degustador de Cervejas.
Diretor Executivo
TAKEHIRO SHIBA
Shibataya Shôten Co.Ltd - Diretor
Adquiriu o know how comercial na empresa Sapporo Beer em 1992 e 3 anos depois, integra à Shibata-ya.
Em 2012, assume a diretoria da empresa, junto ao irmão Sr. Yasuhiro estudando Sakes todos os dias.
Com as suas visitas técnicas em várias fábricas de Sakes todos os meses, pegou o gosto pela bebida, sua cultura e tradição, que integrou na equipe na JSA
Diretor - Instrutor
ALEXANDRE TATSUYA IIDA
Sake Samurai
Trabalhou na Aviação, quando sofreu um grande influência dos pais em relação a Gastronomia Japonesa.Logo após a entrada na cozinha japonesa, a família compra uma mercearia de um conterrâneo para ajudar financeiramente. Na época não bebida, se viu perdido diante de algumas garrafas de sakes encostadas no canto.
Passou a estudar e juntos quase 15 cadernos de anotações, quando resolveu publicar tudo em um site.
A partir daí, mudou o estilo da mercearia par Loja Especializada em Sakes, começou a dar treinamento e aulas.
Em 2011, foi certificado como Kikisake-shi pela SSI Sake Service Institute e no ano seguinte, fez parte do corpo docente da ABS Associação Brasileira de Sommeliers.
Em 2015, foi condecorado como Sake Samurai, fazendo parte dos 71 embaixadores da bebida pelo mundo.
Atualmente, além de fazer tudo que está mencionado, conduz grupos de brasileiros ao Japão para uma imersão em fábricas de sakes e divulga a gastronomia japonesa como colunista na Revista Prazeres da Mesa.
顧問・参事のご紹介
QUEM SOMOS - CONSELHEIROS E DIRETORES
JAPAN
【SAKÉ・CONSELHEIRO】
Kousuke Kuji - Presidente - Nanbu Bijin
Norimasa Yamamoto - Vice-Presidente - Heiwa Shuzo
【SHOCHU・CONSELHEIRO】
Tadashi Yanagita - Presidente - Yanagita Shuzo
Shinya Nakamura - Diretor - Nakamura Shuzoujo
【SAKE・DIRETOR ASSOCIADO】
Makoto Akutsu - Presidente - Kikunosato Shuzo
Michiko Urasato - Chefe de Produção - Yuki Shuzo
Tsushima Kitahara - Yamanashi Meijo
Yuichi Tsubosaka - Sanyouhai Shuzo
Yuichi Hashiba - Presidente - Izumibashi Shuzo
Akio Tamura - Representante - Hikami Seishu
Kouichiro Shimizu - Takenoi Shuzo
【CULTURA・DIRETOR ASSOCIADO】
Junko Kondo - Apresentadora de TV
Aki Kaneseki - Escritora e Editora
Chizuko Komiya - Escritora e Editora
【MÍDIA DIRETOR ASSOCIADO】
Miwa Suzuki - Diretor de Mídias Digitais - Sankei Living Shinbun
【CHEFS / RESTAURANTES・DIRETOR ASSOCIADO】
Takahiko Yoshioka - Diretor - Max Corporation
Satoshi Tonooka - Chef Executivo / Sommelier- SAKE&WINE tono;4122
Junko Tonooka - Madam - SAKE&WINE tono;4122
Reiko Yamada - Cooking Expert
ITALIA
【ROMA・DIRETOR ASSOCIADO】
Masako Tominaga - Presidente - Doozo
Yuniko Ushio - Intérprete
TAILÂNDIA
【BANGKOK・DIRETOR ASSOCIADO】
Hiroshi Izaki - Presidente - IZAKI Japanese Restaurant
BRASIL
【SÃO PAULO・DIRETOR ASSOCIADO】
Alexandre Tatsuya Iida - Proprietário - ADEGA DE SAKE